Февраль

Анатолий Спирин
Февраль! Зима сулит  угрозы,
ветрами воя, вьюжит и метет...
Весне назло, последние морозы,
на помощь с нетерпением зовёт.

Морозы лютые, остаток сил бросают,
капризно солнцу яркому грозя...
Слезу с сосулек жалобно роняют,
свой нрав, во тьму ночную унося.

Еще под утро инеем колючим,
зима покажет, что она вольна...
На белоснежном скакуне могучем,
её позиция, пока ещё сильна.

Как день и ночь границу  вечно делят,
так и зима гонимая весной,
меняя череду, не часто грани ценят,
стараясь быть сильнейшей стороной.

Всевышний, всё, расставит по цепочке,
замкнув сомненья в вечное кольцо,
давая лишь короткие отсрочки,
вращая всей вселенной колесо.