Последний бой... Чужая война

Александр Шилов-Рихтер
                Моим Друзьям

Когда-нибудь про нас с тобой
Стихи напишут, песни сложат,
И вспомним мы тот страшный бой,
И время скрыть его не сможет.

И даже сон не даст забыть
Чужое небо голубое,
Взрыв мины-чёрный дым не смыть!
И визг свинца над головою.

Смерть снова рядом пролетела,
Как будто в прятки с ней играешь.
Своим дыханьем чуть задела...
Что будет дальше-ты не знаешь.

Пустая фляга на песке,
Ствол автомата жаром дышит,
В последний раз-прощай,прости!
Жаль дорогая не услышит.

И гоним прочь печаль-тоску,
Солдат спецназа-не подарок!
Готов к последнему броску,
И бой короткий будет ярок!

Всё стихло, ветер шелестит-
Песком играя равнодушно,
Врагов убитых-страшен вид,
Он скроет их в пустыне душной.

А мы-обратною тропой,
Невыносимо бесконечной,
Как призраки земли чужой,
Уйдем с войны бесчеловечной.

Когда-нибудь про нас с тобой,
Стихи напишут, песни сложат...
                ***
                Александр Малер-Рихтер и Вили Хенкер