Я БУДУ

Алексей Кустов
Я буду.
Вы знаете, мне наплевать,
Что там говорит наука!
Я буду в садах еле слышно шептать
Листвою над самым ухом

Я буду.
У кромки прохладной воды
Касаться песка прибоем,
Стелящимся по ветру дымом седым
И лета палящем зноем

Я буду.
Пробью скорлупу бытия,
Из тела прорвусь наружу.
Держащие намертво плоть якоря
Отброшу, как хлам ненужный

Я буду.
Вселенной незримая часть
Не может безвестно кануть.
Кто жил на земле, в поднебесье стремясь,
Вновь жить после смерти станет!