Мигрень и др

Тамара Весёлая
http://www.stihi.ru/2017/01/30/892

Я районного доктора знаю,
Что встречает с улыбкою день,
Я не часто его вызываю,
Но меня измотала мигрень,
У меня подскочило давленье,
Зубы ноют и сердце болит
И опять, к моему огорченью,
Разыгрался проклятый артрит.
Он пришел ко мне не без причины,
Я кривила от боли лицо,
Когда руки хирурга-мужчины
Разрывали кручины кольцо,
Чьи-то тени мелькали, сюжеты,
Птицы странные чудились мне,
Продолжались видения эти
В отрешенной с судьбой болтовне,
Выражался он витиевато,
И сидел предо мной визави,
Я о болях забыла, ребята,
Находясь под влияньем любви,
Чтоб меня не оставить несчастной,
Доктор поднял рубахи подол,
Улыбнулся улыбкой прекрасной
И снотворное мне уколол.