Была любимая и сердцу дорогая...

Алексей Гончаров2
Была любимая и сердцу дорогая,
Зачем расстались, не могу никак понять.
Когда заря на небе чистом догорала,
Тогда любовь уже прошедшею была.

И не вернуть любви нашей обратно,
Как не вернуть душе сиреневую цветь.
Мы далеки с тобою друг от друга,
А так хотелось песню вместе спеть...

Прощай любимая, прощай моя отрада,
А все что было забывай, не забывай.
И песней звонкою на чистом поднебесьи,
Любовь прошедшую оплакивает май.

Ушла, покинутой, в за облачные дали,
И, по щеке, скатилась горькая слеза.
С обидой вспомнила нанесенные раны,
Из моей жизни, в сердце, с горечью ушла.

Была любимая и сердцу дорогая,
Зачем расстались, не могу никак понять.
Когда заря на небе чистом догорала,
Тогда любовь уже прошедшею была.


              @