Дорогая мама. Fernando Paralta

Андрей Карпин
В доме старая дама
Приветствует всех с панно.
Я вспомнил сейчас про маму.
Ею столько любви мне дано.
 
Да,это лицо - красивое.
Но краше мама моя…
Мир бесконечно счастливее.
Мама прекрасней, чем я.
 
Это знакомое  чувство:
Я также вспомнил отца.
И знаю, что в мире грустном
Мне дороги оба лица.
 
Ты бы хотела, мама,
Глядя на дамы портрет,
Ему вопреки, стать самой
Красивой на склоне лет?
 
Я не хочу и не надо
Здесь никого винить,
Всех тех, у кого, к досаде,
Не было  мам таких.


M;E QUERIDA

Naquela casa velhinha
No teto que me acolheu
Recordo a minha m;ezinha
Que tanto carinho me deu
 
Mas que rosto t;o bonito
E o da minha m;ezinha
Que n;o h; no mundo infinito
M;e mais bonita que a minha
 
Este sentimento profundo
Sem esquecer o pai tamb;m
Mas sei que n;o h; no mundo
Ser que nos queira t;o bem
 
Podes querer querida m;ezinha
Se o disser ningu;m acredita
Que apesar de seres velhinha
Ser;s sempre a mais bonita
 
N;o o desejo a ningu;m
Este grande desconsolo
Muito pobre ; quem n;o tem
Uma m;e que lhe d; colorida


Fernando Paralta, Portugal