День патриотизма

Владимир Муковнин
                "Депутаты Госдумы предложили учредить в России
                новый праздник: День патриотизма"
                (по сообщениям СМИ)

Вот о чём пойдёт мой сказ:
Верх идиотизма
В том, что нет пока у нас
Дня патриотизма.

Как наездник без коня,
Свора без охоты,
Так без праздничного дня
Мы не патриоты.

А патриотизм квасной,
Словно водка с перцем,
Нам с тобой, народ честной,
Именины сердца.

Ведь хоть каждый сир и сер,
Но когда нас много,
Мним себя тогда совсем
Чуть не вровень с Богом.

Я, как истый патриот,
Предлагаю праздник
Этот праздновать весь год
С пьянкой безобразной.

Чтоб уйти нам в мир иной
Нищими, но с шиком,
Всласть гордясь своей страной,
Сильной и великой.