Божий принцип выбора

Александр Апостолов
Бог гордым всем противится,
Смиренным дает благодать.
Лишь слабым посчастливится
От Бога избранными стать.
Чтоб не хвалилась чья-то плоть
От своего тщеславия,
Ничтожное избрал Господь,
К победе Православия.
Предпочитает младшего,
Вторых Он сделал первыми
И отвергает старшего,
Чтоб сделать их последними.
Избрал не Каина, изгоя,
А Авеля с заменой Сифа,
Не Иафета, сына Ноя,
А младшего от Ноя, Сима,
Не Ветхий с жертвами завет,
А Новый, где благая весть.
И так уже шесть тысяч лет,
Чтобы  Христу царем воссесть.