Я рожден в августовских полях...

Сергей Колногузенко
Стынет эхом в забытых полях:
Жар небес и мой крик на земле.
-Будет парень витать в облаках,
Мать с улыбкой встречали в селе.

Догорал жаркий день за рекой,
Лил всем под ноги теплую медь.
-А мальчонка-то прыткий какой:
Гляньте, девки, успел загореть!

И вихор-то, смотрите, примета:
Повезло же мальцу, благодать!
Как я встретил то знойное лето,
Мне чуть позже поведует мать.

Ну а жизнь торопилась загадкой,
Стынут боль и восторг на висках.
Запах ржи, позабытый и сладкий,
Август плыл высоко в облаках...