Жарким солнцем утомлённый

Сергей Громыко
      Загадка.

Жарким солнцем утомлённый,
К сенокосу приближённый,
Он у лета на макушке
Поёт дачникам частушки:

"Липа как похорошела,
Платье жёлтое надела,
Кроной пышной разрослась,
Видно замуж собралась".

Пчёлы, млея от работы,
Заливают мёдом соты.
Спелых вишен полный куль
Летом дарит нам? ....


              12.02.2017 г.