Донской романс СП 7

Александр Алексахин
Серия Песни
как есть и...

СП 7


Донской  романс

Ты - кубанская  казачка,  а  я - кочевой  цыган.
Вольным  ветром  мне  весь  век  в  степях  гулять.
А  при  встрече  так  опутал  взгляда  твоего  аркан,
Что  не  сбросить  мне  его  и  не  сорвать.

Но  не  стану  я  просить  и  уговаривать -
Нам  твой  батюшка  не  даст  благословенья.
Догорает  за  рекой  заката  зарево -
Счастья  нашего  последние  мгновенья.

Вот  высокий  берег  Дона  показался  вдалеке.
Скоро  ступят  наши  кони  на  причал.
Я  в  любви  тебе  признался  на  цыганском  языке,
А  на  русском  языке...  я  промолчал.

Так  играй  гитара,  пой  да  разговаривай,
С  моей  милой  задушевную  беседу, -
Как  расстанемся  мы  с  ней  -  растаю  маревом,
На  дороге,  по  которой  я  уеду.


Переход к СП 8
http://www.stihi.ru/2017/02/16/3181