предутреннее

Медовка
Ну что, пришел? Тогда давай, садись,
да расскажи, зачем тебе я нужен.
Кому, кому? Да ты давай, окстись,
похоже, ты, мой друг, контужен.
Ты расскажи ка лучше, где ты был,
кого ещё загрёб лохматой лапой,
кого ещё лишил душевных сил,
да подтолкнул, теперь уж, не по блату.
Что говоришь, так было завсегда?
Ты просто исполняешь чью – то волю?
Да ты, мой друг, забыл – нет большего вреда,
чем тупость в исполненьи мрачной роли…
…а вот рассвет уже, пусть, по чуть – чуть,
ты, инструментик, убери свой шпатель,
уйдёт твоя услужливая муть,
а вот и солнца луч – хиляй, приятель