Бунт оружия

Геннадий Савинов
Война прошла. Но гнёт её обыден.
Когда сгорают в море корабли.
Их гибель из гряды иных событий.
Но поражает всех людей Земли.

Так, спящие доныне, вещи
Ошибки людям не хотят простить.
И вот войны сверкает лик зловещий,
И не по силам пламя погасить.

И гибелью грозит само оружье.
Мы видим рядом лик седой войны.
Когда покой взрывается на службе.
Её чумой мы все поражены!