Вечер в оперетте

Антонида Харчевникова
Канкан, шорох юбок, оркестр в ударе.
Спектакль чудесный вчера мы видали,
Услышали арии и даже дуэты,
Которые были, конечно, об этом!
Любовь правит бал в оперетте всегда,
И музыка с танцем веселья полна!
Уж  занавес дали, поклон  был на бис,
Канкан заводной, пора уж, уймись!
Но он - в гардеробе, он даже - у входа,
Движения, мотив не дают нам прохода,
Мы едем в метро, а канкан всё звучит.
И сердце в ответ в том же ритме стучит.
И как послевкусие - на завтрак канкан,
Спектакль прекрасный вчера нам был дан.
Вечер в оперетте