День рожденья - обновленье!

Зыряева Ираида
           Смирновой Л. А.
Переливаются каменья в феврале -
Аквамарин, сапфир, опал.
И ты, как нежная форель,
Несёшь во рту карминовый коралл.

Вокруг тебя александрит,
И чешуя, как жемчугом покрыта.
Весны начало - хризолит
С глазами цвета чароита.

И то сказать - тебе к лицу
Любой наряд  иль украшенье.
Хоть моя жизнь идёт к концу,
От зависти осталось жженье.

Не думала, что нить так коротка.
Была уверена, что не один раз съездим.
Не в Африку - на острова,
Пусть не зимой, так летом этим!

И - никуда!
Но в мыслях шторм:
По трапу поднимаемся, качаясь.
И ,покидая неизменный дом,
Уходим по- английски, не прощаясь!

           19.10.2002 г