Подруги

Павел Апидамский
Ложь под вуалью
        полуправдой
легла,
 чуть вызывая дрожь…
Её такую не тревожь,
лишь потерпи,
    откроешь завтра.
А может, примешь
      всё, как есть,
к чему тут
     глупые вопросы?
Жизнь – это цепь
       из перекосов,
где царствует
      подруга Лесть!
Приятна стерва
             и умна,
поймёшь не сразу,
        что жестока,
она
 из примеси пороков,
и с Ложью,
 как всегда, дружна!
09.01.17.