Грибы

Сергей Адамчук
Я собираю годы, как грибы,
Уже набрал тяжёлое лукошко,
Вот только как мне, изловчиться бы,
Пособирать ещё грибов немножко.

Хоть с каждым шагом ноша тяжелей,
И каждый гриб в дугу меня сгибает,
Но в тот же час я делаюсь мудрей,
А мудрость бесполезной не бывает.

И проходя сквозь чащу суеты,
Я набираюсь опыта святого,
Ища грибы небесной чистоты,
Ибо душа не требует иного.

Меня влечёт их нежный аромат,
С грибом гнилым его попутать сложно.
Грибы гнилые повергают в ад,
Я должен делать выбор осторожно.

Я собираю годы, как грибы,
Не знаю сколько мне собрать осталось,
Вот он, последний гриб моей судьбы!
За ним ещё, выходит показалось.

Придёт пора, войду я в вечный дом,
Где собирать грибы уже не надо,
Я там предстану пред моим Христом
И за труды там получу награду.

Я жду сигнала Божией трубы,
И предвкушая дивной встречи сладость,
Я продолжаю собирать грибы,
Так пусть они Христу доставят радость!