Обойми меня

Валерий Куско
Обойми меня ветром-холодом,
Чтобы вздрогнул я будто смолоду,
Жар холодный влил – словно водочку,
Вспоминая лишь о молодочке.

Обойми меня знойной тишиной,
Очень сладко – чтоб не жил войной,
Чтоб не мог нести околесицу,
Зачарованный солнцем, месяцем.

Обойми меня – будто я мертвец,
Как в последний раз, вынув жар сердец,
Чтобы всем чертям равнодушие –
Горше злой смолы и удушия...

Обойми меня, вороти назад,
Я весну люблю, как твои глаза,
Те зеленые огонки впотьмах,
Что зовут в ночи в белых теремах.

Обойми меня, боль мою направь,
Когда знаешь что сильно я не прав.
Обойми в моей поздней осени –
Своей аурой тихо осени.

Обойми меня – чтобы два крыла
Сизых бровушек влага доняла,
Чтобы зарычал: дрожь во мне уйми!
Обойми меня...обойми...