Наннерль

Наталья Дубовик 2
  Пылают свечи и огонь в камине.
  И в полумраке- профиль золотой.
  Играет девушка на клавесине.
  И музыка прозрачною волной

 
 Течёт, искрится.Душу согревает
 Живой источник и волшебный свет.
 На клавесине девушка играет.
 Ей от роду всего пятнадцать лет...

 Она талантлива и это знает.
 Как строен грациозный силуэт!
 Пылают щёки, сердце замирает.
 Рождается изящный менуэт.


 Писать бы ей концерты и сонаты!
 Играть на скрипке, словно птица петь...
 Но... как тягаться с гениальным братом?
И строг отец...Смириться и терпеть,

Осознавать, что детство миновало...
О браке мать заводит разговор.
Не сбудется всё то, о чём мечтала.
Не вырваться на жизненный простор!

Ей жить, как все- обычно, неприметно.
Исписанные нотные листы
В огне камина...Навсегда бесследно
Сгорают полудетские мечты.

В такой судьбе она ли виновата?
Ей выпали безрадостные дни:
Надолго пережить родного брата,
Оставшись навсегда в его тени...

                11.02.17.

________________________________________

* Наннерль-Мария Анна Моцарт, старшая сестра знаменитого Моцарта.