Ноги

Наталия Волкова
На ступеньках под навесом
Кто-то маленький сидел
И на ноги с интересом
И с надеждою глядел.
Останавливались ноги
В сапогах и башмаках
И спешили по дороге
На высоких каблуках.
Кто-то маленький, убогий,
Он и жалок, он и худ,
Ждет, а может, эти ноги
За собою позовут?
И тогда-то он залает,
Будет бегать там и тут.
И тогда-то он узнает
Ноги.
Где они живут.