Здесь всё дожди

Анни Дагес
здесь всё - дожди, за точкой невозврата,
без запаха, без вкуса, без стихов.
Листая ветошь с грифом "а когда-то...",
Я верю в искупление грехов
при жизни. Без счетов и без оплаты.
Чтоб выскользнуть из липкого "нигде",
по-календарному оборванные даты
вернуть/занять у Бога в бороде..
Их так немного - дней, минут, событий
каких-то немудреных и простых,
когда не факелы еще, а... только нити
свечей, но как горели! В голубых,
горячих, разгулявшихся ночами
огнях, испепеляющих в ничто...
"А был ли мальчик?" Было ли венчанье
той тучи с клёном? Было ли лицо
за серебром немого зазеркалья?
По ком минуты памяти молчат?
Была ли девочка? И первое свиданье,
И неуклюжий ситцевый наряд...