Не могу себя понять

Юрий Чалый
Не могу себя понять
Не спешу родиться снова
Недосказанное слово
Смерти хрупкая печать

Ты закрыта от меня
В недоступном лунном мире
И блестишь как луч в сапфире
Благодатного огня

Быт, политика, война
Перевёрнутые страсти
Дураки под игом власти
Откровенного вруна

Загрязнённые умы
Подлые пустые души
Жадно навострили уши
Ждя пришествия чумы

Впереди врата тюрьмы
Или райские ворота
Неразборчивое что-то
Призрак умершей зимы

И сияет в небесах
Как алмаз живое слово
Неизменная основа
Побеждающая страх