О Вере в Будущее!

Валерий Андреевич Храмов
День Девятое мая-
Главный праздник страны.
Весь народ понимая,
Отдаёт дань вины.

Тем ,кто домой не вернулся,
Но смог врага победить.
Кто ,лишь к любви прикоснулся,
Но не успел долюбить.

Почему нас столетья,
Лишь окружают враги?
Почему лихолетья-
Нам одни суждены?

В чём же мы провинились-
В чём же наша вина?
Может сны только снились,
А жизнь другая она?

Неужели всё время-
Мы во сне все живём.
Кто же тюкнет нас в темя,
Кто нам крикнет подъём?

Как хотелось бы верить,
Что всё изменится вновь.
Но ужас снов не измерить
И от них стынет кровь.

Но ,пройдя через муки,
Счастье будет дано.
Может дети и внуки:
"Доживут до него"?