Когда опять наступит лето?

Юрий Чалый
Господь поможет мне когда?
Когда я свет увижу веры?
Сожгу хребет гнилой галеры
Мартышкам нужного труда?

Мне недоступна простота,
И день за днём проходят лживо.
Хоть выдана на счастье ксива,
Но путеводная звезда
К победам не ведёт "героя" ...

Да что же, чёрт, со мной такое?
Вокруг чудесный, светлый мир,
Но кровожадный злой кумир
Ведёт во тьму дорогой брани.
Я счастье отыскать в стакане
Пытаюсь тщетно столько лет...

Как прекратить весь этот бред?
Мир повернуть к добру и свету?
Когда опять наступит лето
И я смогу бродить в полях
Вдыхая сладкий запах пашен
Забыв о том, как глуп и страшен
Гул градов в мирных городах.