Геном света

Артюхов Николай Сергеевич
Ты ведёшь за собой души
в область тайн внеземных, вечных,
Но сквозь боль и сквозь страх глуше
стук сердец и посыл встречный.

Без напутствий высот мрачно,
В процветании дух-калека
колесит по местам злачным,
Бьёт азарт по судьбе молекул.

Пробираясь по водам сточным,
В сердце резь и дрожит атом,
Для души геноцид порочен,
Его нет, если Бог рядом.

Путь высот без конца млечный,
Пятен нет на тропе завета,
И геном небес бесконечно
людям шлёт хромосом света.

Воскрешенный виток спирали
по разумной духовной сфере
обнажит то, что все искали:
Квант любви, житие в вере.

Чистый дух в световых далях
обретёт ясный ген истин,
И не будет ядро жалить
приземлённых идей листинг.

Отражает в глазах небо
жизни вечность, Творца секреты,
Быль внутри, иль, увы, небыль,
Души ищут в пути ответа.