Колыбельная

Сергей Мильчин
Выводит
Закорючки на стекле
Мороз-художник,
Дядька бородатый.
Присыпанный
Кусками снежной ваты,
Огнями город
Светится во мгле.


А ночь -
Большая чёрная
Ворона,
Заглядывает
В комнатку твою
И, если ты не против,
Я спою
Тебе на ушко
В трубку телефона:
Спокойной ночки,
Баюшки-баю...


Пусть крепенько
И сладко
Тебе спится
Под тёплым одеялом
До утра.
До завтра,
Моя маленькая львица.
Ложись в кроватку,
Баиньки пора.


Пусть ночь -
Большая чёрная
Ворона,
Наполнит снами
Комнатку твою
И, если ты не против,
Я спою
Тебе на ушко
В трубку телефона:
Спокойной ночки,
Баюшки-баю...