Очарованья краткий миг

Константин Ял
Взгляд цвета грустного заката
Ловлю в витринных зеркалах.
Моя вчерашняя утрата
И дня сегодняшнего страх
В калейдоскопе впечатлений:
Тот мимолётный рыжий взрыв,
Короткий жест внезапных мнений,
Поток несущийся, обрыв,
Вопрос короткий и улыбка,
Очарованья краткий миг…
Какая глупая ошибка -
Не осознал и не постиг,
Что впредь не будет повторений!
Судьба не ходит по пятам!…
Сквозь боль утрат и скуку прений
Искать друг друга сколько нам?...