Дом в Михайловском

Валерий Мухин Псков
Над склоном долгим и покатым
Ещё стоит старинный дом...
И мостик маленький горбатый
С заросшим зеленью прудом.

Тревожа водные протоки,
Не умолкает птичий гам,
И бродят пушкинские строки
По вдохновенным берегам.

И не спешат... и дни, и ночи,
Как будто учат, учат жить.
И говорят, что, между прочим,
Особо некуда спешить.

2009 - 2017

Фото автора.