Ведьма-Осень

Ольга Хельга Колесникова
Горьким медом на рассвете
 Пахнет в поле сон-трава
 Кто ноябрь в чаще встретит
 Не вернется никогда
 Где-то ходит темным лесом
 Бродит Осень на беду
 На полянах вместе с ветром
 Косит траву-лебеду
 Разбрелись по свету птицы
 Разлетелись кто куда
 И опять мне ночью снится
 Почерневшая вода
 Месяц яблоком в туманы
 Закатился, не найти
 Хищной птицей бьется пламя
 Растревоженной свечи
 Бродит Осень одиноко
 Ловит души в тенета
 Сладким ядом
 Липким соком
 Плещет темная вода
 Кто-то сгинет. Кто-то стынет
 Кто-то просто пропадет
 Ведьма-Осень душу вынет
 Заморозив сердце в лёд
 Не вернуться, не проснуться
 Не проститься никогда...
Только дождь в окно стучится
 Льется мертвая вода...