Рассвет

Марина Самсонова-Москва
Теплеет небо на рассвете.
Я так люблю минуты эти,
Когда в лилово-алом цвете
Купается заря.

И на пестреющих букетах,
И в изумрудных травах лета
Шуршат, дрожат вокруг секреты,
И в воздухе парят.

На озере проснулись утки,
В лучах рассветных сердце чутко.
А высь вся - в нежных незабудках,
Под бирюзой - леса.

В зарю влюбленные берёзы
Вплетают нити утра в косы,
Безмолвные сверкают слёзы-
Алмазная роса.

Я так люблю минуты эти
В чудесном, нежном разноцветье.
И манит теплый летний ветер
В поля, луга, леса.

Нет ничего милей и краше,
Когда полна земная чаша,
Когда людскую долю нашу
Ласкают небеса.
2017 год