Оренбурженка

Татьяна Уточкина
Я сегодня немного простужена,
Ты укутай меня, оренбурженка,
Паутиною нить, сколько светлых страниц
Нежно связано в тонкое кружево.

Ты подарок нежданный-негаданный,
Всё идёт по дороге накатанной,
Миг случайных потерь обернулся теперь
Изумительной шалью нарядною.

Я как будто бы в ласковом коконе
Из тепла и симпатии сотканном,
Он касается плеч,чтоб их тихо сберечь
От колючих метелей и холода.