Вечерело в горнице уже

Максим Батманов
Токмо завьюжило к вечеру,
Даже до бани не выйть...
Будем чаёвничать перед сном,
Чтоб видеть вкусные сны...
Печь истопили довольно,
Вьюшку прикрыть до утра.
Может ещё почитаем,
Вслух пока видят глаза.
Ночью сверчок возмущался,
Что прекратили читать.
Пусть учит буквы, "запечный",
А по ночам нужно спать!!! (СВ(к))