***

Филипп Устинов
Над моей головой пустота
И душа моя так же пустеет
Отчего мне мила суета?
Отчего она душу мне греет?

Может, в этой мирской суете
Не увидим мы жизни заката,
И не будем подвластны беде,
Что зовется "смертельная дата"?

Может, шум этих пыльных дорог,
Гул машин и наполненность улиц,
Наш продлит неосознанный срок,
Чтобы мы полной грудью вздохнули?

Может, в власти дрейфующих крыш,
Необъятно больших небоскрёбов,
Мы, как очень наивный малыш,
Перестанем скрываться от гроба?

Может, мы перестанем гадать
Отчего мы бессмысленно дышим?
Отчего не желаем узнать,
Что находится разума выше?

Может, этот неправильный взгляд
Нашу душу немного утешит
И потушит пылающий ад
Королей и незначимых пешек?

Над моей головой пустота,
И душа моя так же пустеет.
Отчего мне мила суета?
Оттого, что я стал взрослее.