***

Филипп Устинов
Мне стало жаль, что ты одна
Стоишь у розового дома,
Тихонько плачешь у окна,
В руке держа бутылку рома.

Я подошёл к тебе. Спросил:
"Что душу нежную печалит?
От грубой жизни нету сил?"
Её движения молчали.

Она с тоской смотрела в дом.
"И что тебя тревожит в нём?"
В ответ на мой вопрос простой,
Она сказала: "Он пустой..."