Кошка не игрушка

Любовь Соколик
Кошка – не игрушка,
Божее творенье,
Для мыша ловушка,
Просто загляденье.

Выпускает когти,
Заточив об ветви,
За здоров живёте
Будет ей вертети.

После съест малышку,
Ротик умывая,
Ляжет на подстилку,
Мордочку скрывая.

А мой кот домашний
Не увидит мышку,
Барин настоящий -
Вылижет всю миску,

Поточивши когти
Об свою точилку,
Пузиком нелёгким
Плюхнется в корзинку.

Котик мой – игрушка,
Для меня творенье,
Почешу за ушком,
Мрчит от умиленья.

12.02.2017 г.