На смерть завода

Вениамин Дружков
Завода нет, разрушены цеха,
Людской поток не примет проходная.
Аллея лип, состарившись слегка
Цветет по-прежнему, руины  осеняя.

Здесь жизнь была, здесь был свободный труд
Людей простых и честных от природы
Настанет час когда они поймут
Что есть у нас моральные уроды.

Как можно вдруг, без бомбовых атак,
Без битв кровавых, без сопротивленья
Вогнать страну в позор и разоренье?
Какой в России окопался враг?

Врагов не мало у страны великой
Не только за “бугром”- среди своих.
В большой семье России многоликой
Совсем не просто распознать чужих.

Страна несла  достойно алый стяг
Народ в труде и битвах закалился
Был друг спокоен , не дремал лишь враг
И власть труда он развалить стремился

Мир создается честными руками.
Бесчестье  к разрушению ведет.
Не мог так подло преданный “вождями”
Свой труд и счастье защитить народ.

Завода нет, но есть рабочий класс
Пока еще по “кластерам”поделен.
Но есть учитель, просветивший нас,
Источник мужества в борьбе-
                -великий Ленин!