Дикая яблоня

Сергей Эртман
Зима на исходе и скоро весна,
Но солнце суровый мороз предвещает.
А дикая яблонька в поле одна
В февральское утро по лету скучает.

Бриллиантами снег в твоих ветвях сверкает.
Жемчужную крону покрыла вуаль,
Она как царевну тебя украшает,
Под ней стала светлой и чистой печаль.

Ты даже зимой миловидно прелестна,
А скоро припудрит весна красоту.
Ты снимешь вуаль, став цветущей невестой
И в мае роскошно накинешь фату.

Пригнёт до земли лето пышные ветви.
Протопчут тропинку босые следы.
Придут пацаны к тебе вечером летним,
Им щедро подаришь с горчинкой плоды.

фото автора