Облака

Черное Облако Над Будапештом
Перья ваты горят наверху синим пламенем
птицы безмолвно взирают в пожаре
золотых листьев и ветра спокойного,
жизнь на этом моменте нежданно закончилась.
И облака нарываются на осуждения -
взоров, криков, радости или мнений,
что Бог где-то там и видит, нас отчаявшихся
билет на перрон стоит лишь капли молчания.
Колючие проволоки и бетонные стены
не удержат нас в плену сомнений
и лес спокойствия там вдалеке
зовет нас к себе каждый день,
каждый момент, дым и перегар снова
в приоритете чтобы убежать из оков
всей той недолгой жизни, отравляющей
тех кто хочет спокойно бежать
в никуда, да, в никуда,
за шторы бесконечного бытия
где дым сигарет и время - одно и тоже,
нервы потрачены зря на прохожих
и что же, оглянись за спину и пойми -
мы горим живьем ежемесячно,
не оправдывая ожидания родных,
не получая того что хотели бы.
Облака дальше ползут в свое путешествие
по азимуту в чистой синеве, сказке
о вечности, где тысячи - перегной,
а мы лишь с тобой говорим об одном:
Как облака летают так высоко...
Им не нужен никто, не нужно быть собой.
Не нужно платить, им не нужно жить,
лишь исчезнуть чтобы снова появиться в дали,
А мы снова гнием.
Снова гнием.