в память о моей собаке

Владимир Алиханов
Эта попытка окажется вновь неудачной.
Их нарекут минимально ушедшей ценой.
Кто-то, забывшись, отправится утром на дачу.
Голуби, ястребы – выбор порочный, не мой.

Есть середина? Ты видишь её? Я не вижу.
Я не ослеп, не оглох, поднимаясь, живу.
Льдинку в сугробе находит собака и лижет.
Голуби, ястребы – это война наяву.

Да, у собаки всё просто, быть может, всё просто.
Рай на помойке и сколько захочешь любви.
Выпита капля последняя возле погоста.
Дальше один, отпуская, мне душу не рви.

Я не умею так, помню, обид не прощаю.
Если и есть середина, то точно не я.
Истина близко подходит, в руках утончаясь.
Как утончается жизнь в переходах моя.