Ока-река

Зинаида Дуванова
Вот течёт себе река
Века,
И зовётся та река –
Ока.

Воздух пряный здесь душист
И чист,
А под радугой и лист
Лучист.

А какие чудеса –
Леса!
Отражает их роса –
Краса.

Над водою тут мосты,
Мосты...
Дивных храмов золоты
Кресты.

Пароходы всё идут,
Идут...
Над рекой гудки плывут,
Плывут...

Входит в Волгу велика
Река,
И зовётся та река -
Ока!


12.02.2017г.
Фото из интернета.