Сомнамбула

Данил Минясов
Раб поднялся с земли и утёр лоб рукой
к сожаленью не знал он судьбы другой.
Он родился уж тут в семье рабов
и познал он с детства тяжесть оков.
Каково быть свободным раб не знал
и на паперть спокойно всегда шагал.
Он всегда работал и пытки сносил
выполнял заданья выбиваясь из сил.
И руками себе яму рыл,
но то что он раб он себе не говорил.
Так и мы проживая нелепую жизнь,
становясь простыми рабами.Любому изгибу
мирской глубины как болванчики грустно киваем.