На житейском кладбище

Татьяна Орлова Медкова
На житейском кладбище есть могилы братские.
В них мечты забытые трупами лежат.
Разочарования их ввергли в муки адские
И предали забвению. А ведь это ад!

А мечты высокие, но однажды брошены
И покрылись плесенью так, что не узнать.
Их не ждет, изношенных, ничего хорошего.
Не дано им, умершим, в небесах летать.

Холмики могильные мхом давно покрылися.
Или это плесень разрослась ковром?
Для чего ж высокие мечты на свет родилися?
Чтоб пополнить кладбище еще одним холмом?

А душе потерянной больше не мечтается.
Ее давно укутала зеленая тоска,
Вот она, сердечная, и не живет, а мается.
А плесень замогильная смотрит свысока.

Может, нам к мечтаниям относиться бережней?
Пусть они несбыточны и в них живет наив,
Как порою хочется вдруг проснуться прежними,
Душу ожиданиям широко открыв!

12 февраля 2017 года