Влюблённым

Александр Коваленко 5
Предвижу скорые нападки,
Амурных сотни острых стрел;
Мол, на сенсации вы падки,
Всё дальше от любовных дел.

А день святого Валентина -
Влюблённых день всея Земли!
Плывёт к нам западная тина,
Но ты, же истине внемли:

Нам насаждают толерантность,
Но искривлено вновь и вновь,
Привносят главную пикантность:
Альтернативную любовь.

Про Валентина много версий;
Кого женил и освящал?..
А у невесты были перси?
И вид брачующих смущал.

Но у славян свой день
                влюблённых,
В июле – день семьи, любви
И верности, где разделённых,
Две половинки позови.

Соедини, в любви признайся,
Пусть будет крепкою семья!
А от соблазнов – защищайся.
Любви и верности, друзья!

14 февраля 2017 года.