Господи, тебя благодарю..

Смелянская Елена
Господи, тебя благодарю
За мои несбывшиеся грёзы,
И за те непролитые слёзы,
Что приводят в скорби к алтарю.

Радуюсь, что Ты не отобрал            
У меня способность верить людям,
А ещё тому, что к пересудам            
Выдержку и стойкость даровал.

Я Тебе признательна за все             
Муки мои, боли и страданья,
За мои вчерашние рыданья   
На рассвете в утренней росе,       

Что когда мне в душу наплюют,      
Я могу простить и не сердиться,               
Что не дал мне, Боже, заразиться               
Тягой к накоплению валют.

Я тебе "спасибо" говорю
За надежду, что мои родные
Помянут меня, когда земные   
За собою двери затворю.