Cлужение

Таня Турбин
Какой нести вам флаг? Над всеми ветры веют,
что вдохновляли на победу Маккавеев,
тех, что сражались за земли святыню -
ту, что Израилем зовётся ныне!

Арабский мир желает вас изгнать,
а кто Израиль станет защищать,
кто озабочен, чтоб звезде - гореть,
кто ради Родины идёт на смерть?

Тора свята и праведны реченья,
а Родине служить - не огорченье.

Есть виды разные обыденных служений;
солдат кормить, стирать и вдохновлять
примером личным и молитвой верной
и гражданина долг стране отдать.

- В стране идут протесты ортодоксальных евреев из-за призыва в армию студентов ешив,ранее действовал Закон Таля.


- Из материалов ЕжеВики
Закон Таля - http://www.ejwiki.org/wiki/