Свидание со смертью

Валерьян Ленц
    ВОТ  И СМЕРТНОЕ ЛОЖЕ  БЕЗ  ДВИЖЕНИЯ ТЕЛО
Что имел – все ушло, до мирского нет дела.
Отпустил, что держал, чем всю жизнь дорожил,
Что ценил, что искал, до чего не дожил,

То, что было ушло. Здесь, сейчас это ложе
в  виб - пространстве маячит  безобразная  рожа
Смерть в плаще с косою к себе призывает,
Но во тьме света луч ей прижаться мешает,

В кругу каждой судьбы  эта странная пара
Молча в танце, плывёт, ждёт согласья, сигнала
Чтоб пропела душа про свои устремленья.
Телу, что? Все одно – оно  будет в забвенье

А от соло души, если верхние ноты достигают любви,
от  Творца жди заботы
В этот миг здесь, сейчас для любви испытание
        ЛЮБОВЬ – ВЕРХ  БЫТИЯ
         творец  мироздания

    НУ, А ТА, что  С  КОСОЙ, ГОВОРИТ:
 "я здесь рядом" ты пока, друг живой,
Нет в душе твоей смрада.
Как к земле прирастешь  душою и телом
То меня  враз  найдешь, меж делами и телом.»
Тело  я  приберу.  С душою  сложнее.
Через чистку пройдёт, чтобы стала светлее
         ЛЯРВЫ БУДУТ ЩИПАТЬ,
        МЕШАТЬ  ЕЙ  ПОДНЯТЬСЯ
чтоб достичь Высоты,  в двери к свету стучаться
Только  ту  высоту не объять, не измерить
разве только  Любовь  может  всё со измерить


 ЭТО БУДЕТ ВСЁ ТАМ!!!

                Здесь  в  мозгу, кровь вскипают
От   страстей, и  желаний про Любовь  забывают
Сотворения нет – хрупок  мир  созидания
есть  гордыни фундамент, да Любви испытания

Груз обид, вожделения, корысти и лжи
груз твоих прегрешений по убийству души
У постылой души нету права подняться
От того  мытарём  будет вечно скитаться

Всякий кто побывал за границей сознанья
В двери света стучал.  Встречал  пониманье
Возвращался творцом, возвращался к истокам
 Там где ВЕРА,  ЛЮБОВЬ -  нет зловещего РОКА..

ВОТ И СМЕРТНОЕ ЛОЖЕ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ ТЕЛО
Всё в Потоках  любви.  Для людей,   и для дела
и светло на душе скорбь  и та здесь  сияет
              СВЕТЛЫЙ  ЛУЧ
по сердцам всем любовь разливает
ТАК  ПРОПЕЛА  ДУША  ПРО  СВОИ  УСТРЕМЛЕНЬЯ
      КВОТА  БОГОМ дана.
ДУША  ВНОВЬ В  СОТВОРЕНЬИ…..