Пейзаж

Алекс Фёдоров
Море не любит слез,
маяк раздражает свет,
настырных колючих звезд
и падающих комет.
Пальму пугает снег
идущий не каждый год,
как мнительный человек
она постоянно ждет.
Насупился кипарис,
уткнувшийся в облака,
и капли стекают вниз
по складкам дождевика.
Лишь горы, назло всему,
застыли, себя смирив,
неведомыми уму
границами перспектив.