Знаки

Дмитрий Тамбовцев
Я уже где-то на соль-ля-си
Раньше чего-то себе просил
Думал - молитвы пойдут в зачёт
Но так оно не работает, Тот

Кто всё это затеял, от первой "до"
Назначил тащить всю гамму хребтом
И "в поте лица", и "плати за всё".
Мы думали - смерть. А ни то ни сё.

Мы думали - жизнь. А она - никак.
Цена - пятак. В конце - белый флаг.
И я как все по своей полосе,
В поту как в росе.

Хоть вынь глаза не видать ни зги
И в пепле прошлые очаги
А в тусклом свете ночных кадил
И ты натощак блудил.

Хоть в цифре всё… Но! Даёшь пергамент!
Или лучше клинописью на камне.
Чтобы вогнать археолога в пот
Когда найдёт.

В этом и смысл. Чтоб сердца зажечь.
Конечна - жизнь. Не конечна речь
И забитая в камень она проста.
Хоть сто раз досчитай до ста.