Бульон

Настасья Весенняя
Весною окутанных взглядов румянцами
И дивны веселье, влюбленность, и танцами
Кончается вечер. Цветы у ворот,
Ее поцелуй. Под луной бутерброд.
Бродящих по улицам в 3 часа ночи.
Расстаться нет силы, терпенья и мочи.
Я с ней на руках, от счастья нет слов.
Наполнена светом сия любовь.

Вдруг все онемело, сухи стали руки,
И боль в пояснице приносит мне муки.
Слепы уж глаза, нет людей - очертанья,
и Будда гласит: "Вся жизнь - есть страданье."
Я мокрый на койке и дни доживаю.
И как прошла жизнь? Мгновенье. Не знаю.
Ушла, не вернулась..с румянцем на щечках,
А щас еле движется, вяжет сорочки.
Глаза закрываю. Я вижу атлета,
И дивное наше влюбленное лето.
Бегом по траве, ручеек под ногами,
И воздух хватаю всей грудью. Губами
Сплетались мы, жадные руки.
Немыслима даже секунда разлуки.

"Бульон подоспел, надо кушать, дедуля."
И мысль в голове пронеслась словно пуля.
"Любовь моя, счастье, смотри, что узрел.
Ох и нелегок их старый удел."

Рука онемела, видать залежал -
Все думал он, и бульон доедал.

Как быстро из памяти годы стираются.
Боже! Приснилось, что я состарился!