В который раз!

Александр Шталкин
Там, за окном, растаял снег
И, протирая подоконник,
Вздыхает странный человек,
Чужого времени невольник...
Противится не суждено
И отрекаться не пристало,
Покуда Рок веретено
Сучит себе на покрывало,
Ворсиситым делая ковер!
О, не вздыхай, прошу, - не надо:
Растает за окном узор
И снова танго листопада
Напомнит прошлые вины
Из жизни странного субъекта,
Швырнув из древней глубины
Огрызок чёрствый сантимента!
Так поспешим ускорить век,
Как пёс, скуля у дранной двери:
Настанет час - растает снег
И Рок вернёт мои потери!